Sunday, May 18, 2008
Cargill est un acteur clé dans la crise alimentaire mondiale
Un nouveau rapport du groupe Food & Water Watch ( www.foodandwaterwatch.org) dévoile les impacts dommageables causés par ce géant de l’agro-industrie.
Alors que des millions de personnes dans le monde sont confrontées à une sévère famine, la poignée des entreprises de l’agro-industrie qui dominent le marché mondial des produits agricoles réalise d’énormes profits. L’un des principaux acteurs du marché alimentaire mondial, Cargill, est analysé dans un nouveau rapport publié aujourd’hui par le groupe national Food and Water Watch [NDT : Groupe de surveillance de l’alimentation et de l’eau]. Le rapport intitulé « Cargill: Une menace corporative pour l’alimentation et l’agriculture, » expose en détail la grande influence de Cargill sur le commerce international et dévoile aussi comment cette entreprise représente une menace pour les consommateurs, les fermes familiales, les travailleurs, l’environnement et même pour des économies entières à travers le monde.
CONTACT : Food and Water Watch
Patty Lovera ou Erin Greenfild
Tel : (202) 683-2457
www.foodandwaterwatch.org
Pour consulter le rapport « Cargill: Une menace corporative pour l’alimentation et l’agriculture, » consultez le site (anglais): http://www.foodandwaterwatch.org/food/pubs/reports/cargill
Alors que des millions de personnes dans le monde sont confrontées à une sévère famine, la poignée des entreprises de l’agro-industrie qui dominent le marché mondial des produits agricoles réalise d’énormes profits. L’un des principaux acteurs du marché alimentaire mondial, Cargill, est analysé dans un nouveau rapport publié aujourd’hui par le groupe national Food and Water Watch [NDT : Groupe de surveillance de l’alimentation et de l’eau]. Le rapport intitulé « Cargill: Une menace corporative pour l’alimentation et l’agriculture, » expose en détail la grande influence de Cargill sur le commerce international et dévoile aussi comment cette entreprise représente une menace pour les consommateurs, les fermes familiales, les travailleurs, l’environnement et même pour des économies entières à travers le monde.
CONTACT : Food and Water Watch
Patty Lovera ou Erin Greenfild
Tel : (202) 683-2457
www.foodandwaterwatch.org
Pour consulter le rapport « Cargill: Une menace corporative pour l’alimentation et l’agriculture, » consultez le site (anglais): http://www.foodandwaterwatch.org/food/pubs/reports/cargill
Subscribe to:
Posts (Atom)